Halloween, die Nacht des Gruselns, ist für viele Deutsche ein fester Bestandteil des Jahres geworden. Neben schaurigen Kostümen und Dekorationen dürfen natürlich auch die passenden Snacks nicht fehlen. Neben Klassikern wie Wiener Würstchen als abgeschnittene Finger stellt sich die Frage: Was gibt es zum Dessert? Hier kommt das Zombie Gehirn Dessert ins Spiel, ein leckerer und gruseliger Nachspeisen-Hit für jede Halloweenparty, auf das vor allem Zombies scharf sein dürften. Schließlich ernähren sich Zombies ja von Gehirnen.
Was macht dieses Dessert so besonders?
Das Zombie Gehirn Dessert ist nicht nur ein optischer Hingucker, sondern auch geschmacklich ein Erlebnis. Es schmeckt nach Kirsche und sieht täuschend echt wie ein blutiges Gehirn aus. Damit wird es zum Mittelpunkt jedes Halloween-Buffets.
Rezept für Zombie Gehirn Muffins
Dieses Rezept kombiniert den klassischen Muffin mit einer gruseligen Gehirn-Optik.
Zutaten:
- Für den Teig:
- Eier
- Zucker
- Milch
- Öl
- Schokolade (grob gehackt)
- Für das Topping:
- Butter
- Puderzucker
- Vanillezucker
- Frischkäse
- Kirschsaft
Zubereitung:
- Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Alternativ können Silikonförmchen verwendet werden.
- Für den Teig die Eier in eine große Rührschüssel geben, den Zucker hinzufügen und alles zusammen mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einer schaumigen Masse verrühren.
- In einem Messbecher die Milch und das Öl mischen und in kleinen Mengen ebenfalls unter den Teig rühren, sodass dieser eine relativ dünne, glatte Konsistenz bekommt.
- Anschließend die gehackte Schokolade unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen backen. Um zu testen, ob die Muffins gar sind, einfach eine Stäbchenprobe durchführen: Hierfür mit einem dünnen Holzspieß mittig in das Gebäck hineinstechen. Wenn kein Teig mehr am Spieß kleben bleibt, sind die Muffins fertig. Die Backzeit beträgt etwa 30 Minuten (150 Minuten Vorbereitung, 30 Minuten Zubereitung, 150 Minuten insgesamt).
- Für das Topping die Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Frischkäse in einer Schüssel geben und cremig rühren.
- Nun die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle oder alternativ in einen Gefrierbeutel füllen, bei dem man eine Ecke einfach etwas zackig abschneidet.
- Das Topping in Form eines Gehirns auf die abgekühlten Muffins spritzen.
- Zum Abschluss noch etwas Kirschsaft über das Topping geben, sodass die aufgespritzten Gehirne schön blutig wirken.
Rezept für Zombie Gehirn Schichtdessert
Dieses Rezept ist von einem "blutigen" Gehirn inspiriert, einer Kirsch-Buttercreme, unter der sich ein Schicht-Dessert befindet, das es in sich hat. Mascarpone-Quark-Creme wechselt sich ab mit Löffelbiskuit und Kirschen.
Zutaten:
- Für die Biskuit-Schicht:
- 200 g Löffelbiskuit
- 4 EL Kirschsaft (aus Schattenmorellenglas)
- 50 ml Amaretto
- Für die Mascarpone-Quark-Creme:
- 200 g Mascarpone
- 200 g Quark
- 3 EL Kirschsaft (aus Schattenmorellenglas)
- 2 EL Zucker
- Für die Hirnmasse:
- 150 g Butter
- 50 g Mascarpone
- 2 EL Zucker
- 1 EL Kirschsirup
- Außerdem:
- 1 Glas Schattenmorellen
- Kirschsirup (für die Blutflecken)
Zubereitung:
- Für die Biskuit-Schicht: Löffelbiskuits in Stücke brechen und zusammen mit 4 EL von dem Kirschsaft und dem Amaretto in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
- Für die Mascarpone-Quark-Creme: 200 g Mascarpone, Quark, 3 EL Kirschsaft und 2 EL Zucker in einer anderen Schüssel miteinander verrühren.
- Für die Hirnmasse: In einer weiteren Schüssel die zimmerwarme Butter, 50 g Mascarpone, 2 EL Zucker und 1 EL Kirschsirup mit einem Handmixgerät miteinander verrühren, bis eine homogene Buttercreme entsteht.
- Zum Schichten des Desserts, 1 EL Kirschen in ein Dessertglas geben, 1 EL von dem Löffelbiskuit darüber verteilen, alles mit 1-2 EL Mascarpone-Quark-Creme bedecken. Je einen weiteren EL Kirschen und Löffelbiskuit darauf geben.
- Die Hirnmasse auf das Dessert geben und mit Kirschsirup "blutig" dekorieren.
Weitere gruselige Snack-Ideen für Halloween
Neben dem Zombie Gehirn Dessert gibt es natürlich noch viele weitere Möglichkeiten, das Halloween-Buffet zu gestalten:
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- Würstchen-Mumien: Schnell zubereitet sind diese, in Blätterteig gewickelten, Würstchen-Mumien. Die Halloween-Mumien sind das perfekte Fingerfood für die Halloween-Party, insbesondere für Kinder.
- Spinnen-Würstchen: Kinder reagieren begeistert, wenn ihnen zu Halloween diese leckeren Spinnen-Würstchen serviert werden.
- Spinnenpizza: Die Spinnenpizza zu Halloween kommt vom Blech und lädt kleine und große Gäste zum Gruseln ein.
- Halloween Cake Pops: Diese Halloween Cake Pops machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch noch richtig gut.
- Abgeschnittene Finger: Der Klassiker sind Wiener Würstchen als abgeschnittene Finger mit Mandelscheiben als Fingernägel und Tomatenketchup (Blut) am "Stumpf".
- Gehirn-Pudding: Für deinen Gehirn-Pudding brauchst du nur die richtige Dessert-Form, welche du selbstverständlich in der Horrorklinik kaufen kannst. Um das Ganze noch schön “blutig” zu machen, nimmst du rote Dessert-Soße (z.B. in der Geschmacksrichtung Kirsche) und leerst sie über das Gehirn. Und schon ist das leckere Halloween-Essen fertig. Wer keine Lust auf Vanillepudding hat, kann mit der Gehirn-Puddingform auch einen Halloween-Wackelpudding machen. Dafür einfach Wackelpudding nach Packungsanleitung anrühren und in der Puddingform auskühlen lassen. Wir empfehlen Waldmeister-Pudding, in den Gummiwürmer und Augen-Süßigkeiten miteingearbeitet werden.
- Blutige Torte: Eine Torte, in der ein Messer steckt und rote Lebensmittelfarbe als Blut dient.
- Hexen- oder Zombiefinger-Kekse: Gruselige Kekse aus Mürbeteig, verziert als Hexen- oder Zombiefinger. Der Fingernagel ist eine essbare Mandel. Noch gruseliger werden die Finger, wenn man sie nach dem Backen nochmal in rote Marmelade tunkt.
- Vampir-Donuts: Einfache Donuts werden mit Schokolade und bunten Zuckerstreuseln zu Vampir-Donuts. Diese kleinen Gebisse gibt es zum Beispiel im Drogeriemarkt oder in Spielzeugläden.
- Monster-Burger: Ein Monster-Burger mit Olivenaugen macht hungrige Gäste satt. Beim Belag sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Gurken, Bacon, Käse und Ketchup setzen das Monströse in Szene.
- Halloween-Paprikasalat: Statt Kürbisse zu schnitzen, einfach mal eine Paprika hernehmen. Das gefüllte Nachtschattengewächs wird sicher auch den Nachtschwärmern munden. Mit Spaghetti kann man Paprikas natürlich auch füllen. Das erinnert auch gleich herrlich an Maden-Würmer.
- Zyklopenäpfel: Ein gesunder Snack versteckt sich hinter diesen essbaren Monstern! Es sind gespenstische Zyklopenäpfel mit Nuss-Zähnen und einem Marshmallow-Auge.
- Bananen-Geistermonster: Sie haben sich unter ihrem Schokoladengesichtern ins Kokoskleid geschmissen.
- Cocktail mit Augäpfeln: Dieser gruselige Cocktail mit lustigen Augen ist das ideale Getränk zu Halloween. Hat man solche Augen nicht daheim, dann tun es auch mit einer Kirsche oder Blaubeeren gefüllte Litschis.
- Halloween-Bowle: Eine Halloween-Bowle mit Beeren, schwebenden Augäpfeln und Gummischnüren.
Zombie-Kostüme und Deko
Wer für die Halloweenparty nicht nur kulinarisch, sondern auch optisch punkten möchte, kann sich von Zombie-Kostümen und passender Deko inspirieren lassen.
- Zombie-Kostüme: Hier musst du aufpassen, denn modernde Zombies mit zerfetzter Kleidung, leerem Blick und Blut am ganzen Körper sind hier unterwegs! Als Dame kannst du dich zum Beispiel mit einem unserer beliebtesten Zombie-Damenkostüme in eine Zombie-High-School-Schülerin verwandeln. Herren haben ebenso die freie Wahl, um jedes “normale” Kostüm in ein Zombie-Herrenkostüm zu verwandeln. Als Zombie-Arzt spukst du durch die Gänge des Krankenhauses auf der verzweifelten Suche nach Blut… ein Zombie-Chirurg kann hingegen schnell mit einem Chirurgen frisch aus einer schweren OP verwechselt werden, doch die leeren Augen verraten, dass es sich hier um einen fiesen Zombie handelt. Auch als verrotteter Zombie oder Moorleiche machen Sie einen schrecklich-schaurigen Eindruck.
- Zombie-Deko: Als Zombie-Deko suchst du dir am besten Knochenteile wie Hände, Schädel oder Füße heraus.
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