Halloween Snacks: Gruselige Gehirn-Rezepte für deine Party

Halloween ist die perfekte Zeit, um mit außergewöhnlichen und gruseligen Snacks zu beeindrucken. Hier findest du Inspiration und Rezepte, um deine Gäste mit schaurig-leckeren Gehirn-Snacks zu überraschen. Egal ob Muffins, Kekse oder Pudding - hier ist für jeden Geschmack und jedes Können etwas dabei.

Gruselige Gehirn-Muffins

Diese sensationell aussehenden Muffins werden jeden überraschen. Wer sich traut, sie zu probieren, wird mit einem fluffigen Teig, einer leckeren Buttercreme und feiner Himbeersoße belohnt. Dieses Rezept ist hervorragend für Kinder und Halloween-Partys geeignet und unkompliziert zuzubereiten.

Zutaten für die Muffins

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 100 g tiefgefrorene Himbeeren

Zutaten für die Himbeersoße

  • 100 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker

Zutaten für die Buttercreme

  • 250 g Butter
  • Etwas pinke Lebensmittelfarbe

Zubereitung der Muffins

  1. Ein Muffinblech mit 12 Papier-Förmchen auslegen und den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier hinzufügen, bis eine helle Creme entsteht.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver gut vermischen und sieben. Mehl portionsweise hinzufügen.
  4. Die Milch hinzugeben und alles gut verrühren.
  5. Den Teig bis zu ⅔ in die Förmchen füllen und bis zu 4 tiefgefrorene Himbeeren in jeweils ein Förmchen in den Teig drücken.
  6. Die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen.

Zubereitung der Himbeersoße

  1. Die Himbeeren mit Zucker bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
  2. Die Himbeersoße abkühlen lassen.
  3. Für die Buttercreme Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch vermischen.
  4. Die restliche Milch zum Kochen bringen.
  5. Nach dem Aufkochen die Milch vom Herd nehmen und das Gemisch unter die Milch rühren.
  6. Den Pudding nochmals aufkochen lassen und dabei kräftig umrühren.
  7. Den Pudding in einen tiefen Teller füllen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht. Den Pudding vollständig abkühlen lassen.

Zubereitung der Buttercreme

  1. Den abgekühlten Pudding mit dem Mixer gut umrühren und die zimmerwarme Butter portionsweise hinzugeben.
  2. 2 EL von der abgekühlten Himbeersoße hinzufügen und je nach Belieben die Buttercreme mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben.

Tipp: Die Lebensmittelfarbe am besten erst mit einer kleinen Menge Creme vermischen, dann nach und nach mehr Lebensmittelfarbe hinzugeben und umrühren, bis der gewünschte Farbton erreicht ist.

Fertigstellung

  1. Den Spritzbeutel mit einer Lochtülle bestücken und die rosa Himbeer-Buttercreme einfüllen.
  2. Auf dem abgekühlten Himbeermuffin doppelte Schlangenlinien spritzen.
  3. Mit der restlichen Himbeersoße das "Gehirn" an manchen Stellen dekorieren, um somit "Blutspritzer" anzudeuten.

Gruselige Hirn-Kekse

Neben all den herzhaften Kleinigkeiten darf natürlich auch etwas schaurig Süßes auf dem Party-Buffet an Halloween fehlen. Diese gruseligen Hirn-Kekse aus einfachem Mürbeteig sind genau das Richtige. Die Walnuss-Hälften sehen einem Gehirn erstaunlich ähnlich. Dieses Rezept bringt Spaß und Grusel in Ihre Party.

Zutaten für den Mürbeteig

  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Kühlschrankkalte Butter
  • Ei

Zutaten für den Zuckerguss

  • Zitrone
  • Puderzucker

Weitere Zutaten

  • Walnusshälften
  • Rote Lebensmittelfarbe (oder Alternativen wie gefriergetrocknete Himbeeren oder Cranberrys)
  • Klassische Plätzchengewürze wie Zimt, Vanille Bourbon oder Braune-Kuchen-Gewürz (optional)

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker) in einer großen Rührschüssel vermischen.
  2. Die kühlschrankkalte Butter in kleine Flocken schneiden und mit dem Ei auf die anderen Zutaten geben.
  3. Entweder mit einem Knethaken die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig zügig verrühren oder aber schlicht mit den Händen alles verkneten. Der Mürbeteig sollte dabei schnell verarbeitet werden, nur so lange kneten, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
  4. Eine Teigrolle formen, die ca. 4 cm Durchmesser hat. Die Rolle in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen zum Ruhen.
  5. Den Backofen auf ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 0,5 bis 1 cm dicke Teigscheiben schneiden.
  7. Diese auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und dabei ein wenig Abstand zwischen den Plätzchen lassen.
  8. Für ca. 8 bis 12 Minuten goldgelb ausbacken im Ofen.
  9. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  10. Für den Zuckerguss die Zitrone auspressen, den Zitronensaft mit dem Puderzucker vermischen, bis eine eher dickflüssige Gussmasse entsteht.
  11. Diese auf den ausgekühlten Plätzchen verteilen.
  12. Eine Walnusshälfte mit der flachen Innenseite mittig auf den Guss setzen.

Extra-Tipp: Die rote Lebensmittelfarbe lässt sich durch andere Farben ersetzen, falls Sie einen weniger gruseligen Look wünschen. Für noch mehr Halloween-Effekt können Sie die Kekse mit einem kleinen Messer leicht anritzen, bevor Sie die Walnuss platzieren - so wirkt es, als würde das Blut aus dem „Gehirn“ fließen.

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Halloween Gehirn-Pudding

Für alle, die es etwas einfacher mögen, ist der Gehirn-Pudding eine tolle Alternative. Dieses einfache Halloween-Rezept eignet sich auch gut für Halloween-WG-Partys, da es zudem nicht viel Budget erfordert.

Zutaten

  • Vanillepudding (oder Wackelpudding)
  • Dessert-Form in Gehirnform
  • Rote Dessert-Soße (z.B. Kirschgeschmack)
  • Optional: Gummiwürmer, Augen-Süßigkeiten

Zubereitung

  1. Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und in die Gehirnform füllen.
  2. Alternativ Wackelpudding nach Packungsanleitung anrühren und in der Puddingform auskühlen lassen. Für eine gruseligere Variante Waldmeister-Pudding verwenden und Gummiwürmer und Augen-Süßigkeiten miteinarbeiten.
  3. Den Pudding stürzen und mit roter Dessert-Soße übergießen, um einen blutigen Effekt zu erzielen.

Schaurig-schöne Schoko-Kaffee-Muffins

Auch diese Variante ist perfekt, um deine Gäste zu verzaubern.

Zutaten

  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Zartbitterschokolade
  • Mehl
  • Kaffeekuss Mix
  • Salz
  • Backpulver
  • Milch
  • Sahne
  • Berry Topping
  • Agavendicksaft
  • Rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren und nach und nach die Eier unterrühren.
  2. Die Zartbitterschokolade grob hacken.
  3. Den Ofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  4. Das Mehl mit dem Kaffeekuss Mix, Salz und Backpulver vermischen.
  5. Die Mehlmischung mit der Milch zur Butter-Zuckermischung geben und alles gut verrühren.
  6. Etwa zwei Drittel der gehackten Schokolade unterheben.
  7. Die Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen auslegen.
  8. Mit einem Eisportionierer den Teig auf die Förmchen verteilen.
  9. Die restlichen gehackten Schokostückchen auf den Muffins verteilen und das gesamte Blech für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
  10. Für die Schlagsahne 250 ml Sahne zusammen mit einer Prise Zucker und dem Berry Topping mischen und steif schlagen.
  11. Die fertige Sahne in einen Spritzbeutel füllen und in einer Gehirnform auf den abgekühlten Muffins verteilen.
  12. Für den roten Sirup Agavendicksaft mit roter Lebensmittelfarbe mischen und auf den Muffins verteilen.

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